定番のお菓子から話題のスイーツまでパティスリー情報


by patissweeet
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

<   2011年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧

c0194430_14104982.jpg

「ル ガトー ドゥ ラ ファミーユ」ミルフイユ(23)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

三軒茶屋にちょっと前にできたパティスリーです。
僕のいうところのちょっと前なので、
若い人だと、だいぶ前?

おすすめNO1がミルフイユとのことでした。
このくらいの焼き色、
そして生地の厚みが今っぽくていいですよね。
ザク、サク、ザク、サク!”
クリームがねっとり系で好みです。


パティスリー『ル ガトー ドゥ ラ ファミーユ』
世田谷区太子堂
http://delafamille.com/

[PR]
by patissweeet | 2011-12-08 14:19
c0194430_2272082.jpg

「1904」ヘキセンハウス(22)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今年も並んでます。
恒例のヘキセンハウスです。

松野シェフのヘキセンハウスは、ちゃんとおいしい!
ほんのりスパイスのクッキー生地+アイシングの甘さ。
毎年、楽しみにいただいてます。

ヘキセンハウスの正しい楽しみ方をご紹介。
お家の中にロウソクを入れて、火をつけて下さい。
生火がクッキー生地を温め、
ほんのり、スパイスが香ってきます。
ぜひ、お試し下さい。

その昔、スパイスはかなりの貴重品。
こうやって、見せびらかしてたんですね〜。

c0194430_2218277.jpg


クリスマスケーキ予約受付中!
パティスは毎年、ブッシュをいただいてます。


パティスリー「1904」ディズ・ヌフ・ソン・キャトル

目黒区東山2-5-8
03-3792-1904
http://1904.jp/

[PR]
by patissweeet | 2011-12-05 22:14