定番のお菓子から話題のスイーツまでパティスリー情報


by patissweeet
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

<   2010年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

■店名  パティスリー「スリール」
■住所  東京都目黒区五本木2-40-8  
■電話  03-3715-5470
■営業  午前10時〜午後8時30分  
■定休  水曜
■アクセス  東横線:学芸大学前駅より徒歩15分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パティスリー「スリール」の岡村シェフは、
もと資生堂、
フレンチレストラン「ロオジエ」のシェフパティシエ。
この5月で5周年を迎えます。

レストランのデセールと、
今現在作っているテイクアウトのお菓子は、
どう違うのかと、お聞きしたところ、

コース料理の最後をしめくくるものとしてのあり方と
食事と切り離したところで食べるお菓子のあり方

と、お話してくれました。


「スリール」ではチーズケーキが人気だそうです。
焼いてある、
いわゆるベイクドチーズケーキは「フロマージュ キュイ」。
今回は、焼いていないタイプの
「フロマージュ クリュ」をご紹介します。
c0194430_1395423.jpg
420円

ほんのりとチーズ風味、
生クリームベースのやさしい甘味です。
パティシエールも少し入ってるのかしらん。

真ん中には、自家製の○○○※のコンポートが隠れていて、
ちょっとうれしい気分になりました。


※スイーツ・ディプロマを
受講の方は、答えがおわかりですね!!!!

______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
[PR]
by patissweeet | 2010-05-12 01:45