人気ブログランキング | 話題のタグを見る

定番のお菓子から話題のスイーツまでパティスリー情報


by patissweeet
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

レ・サンク・エピスのサヴァラン

(7)パティスリー「レ・サンク・エピス」のサヴァラン

レ・サンク・エピスのサヴァラン_c0194430_1251844.jpg


久しぶりに美味しいサヴァランに出会いました。

醗酵生地を使うサヴァラン。
他のお菓子と、異なる方法になるため、
サヴァランを作っているパティスリーは多くありません。


だから、サヴァランがあるだけで、ひいき目に見てしまい、
すぐにファンになってしまいます。

サヴァラン生地の上に生クリーム
あるいはカスタードクリームをあしらうパターンが一般的ですが、
「レ・サンク・エピス」さんは、グラスの底にクリームがあり、
ちょっと新しい印象を受けました。

生地、そのものがおいしい!
コシのある感じ、
ラム酒がしっかり効いて、
「おお〜〜。」でした。

■住所 東京都品川区南品川2-17-26
■TEL 03-5460-3382
■営業 11:00~20:00  月曜定休
■ホームページ →こちらへ

______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
by patissweeet | 2011-04-13 01:38