レ・サンク・エピスのサヴァラン
2011年 04月 13日
(7)パティスリー「レ・サンク・エピス」のサヴァラン
久しぶりに美味しいサヴァランに出会いました。
醗酵生地を使うサヴァラン。
他のお菓子と、異なる方法になるため、
サヴァランを作っているパティスリーは多くありません。
だから、サヴァランがあるだけで、ひいき目に見てしまい、
すぐにファンになってしまいます。
サヴァラン生地の上に生クリーム
あるいはカスタードクリームをあしらうパターンが一般的ですが、
「レ・サンク・エピス」さんは、グラスの底にクリームがあり、
ちょっと新しい印象を受けました。
生地、そのものがおいしい!
コシのある感じ、
ラム酒がしっかり効いて、
「おお〜〜。」でした。
■住所 東京都品川区南品川2-17-26
■TEL 03-5460-3382
■営業 11:00~20:00 月曜定休
■ホームページ →こちらへ
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/
〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
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久しぶりに美味しいサヴァランに出会いました。
醗酵生地を使うサヴァラン。
他のお菓子と、異なる方法になるため、
サヴァランを作っているパティスリーは多くありません。
だから、サヴァランがあるだけで、ひいき目に見てしまい、
すぐにファンになってしまいます。
サヴァラン生地の上に生クリーム
あるいはカスタードクリームをあしらうパターンが一般的ですが、
「レ・サンク・エピス」さんは、グラスの底にクリームがあり、
ちょっと新しい印象を受けました。
生地、そのものがおいしい!
コシのある感じ、
ラム酒がしっかり効いて、
「おお〜〜。」でした。
■住所 東京都品川区南品川2-17-26
■TEL 03-5460-3382
■営業 11:00~20:00 月曜定休
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by patissweeet
| 2011-04-13 01:38